河南机电职业学院党委书记张震当选新中国成立70周年“河南省突出贡献教育人物”并为最美老师颁奖

2019年09月11日15:03

来源:大河网

大会现场

  大河网讯 9月7日,新中国成立70周年河南省第35个教师节表彰大会在郑州召开。省委书记王国生、省长陈润儿会前接见了优秀教师代表。省委副书记、省委教育工作领导小组组长喻红秋出席会议并讲话。河南机电职业学院党委书记张震因其对河南教育作出的突出贡献当选新中国成立70周年“河南省突出贡献教育人物”并受邀参加大会。

河南机电职业学院党委书记张震上台领奖(左三)

  张震带领河南机电职业学院全体教职工发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能克难攻坚”的“机电精神”,积极推动产教融合、校企合作,创新“融体制、融体系、融课程”“产、学、研、创”“三融四境”办学模式,推动学校实现了快速发展,走出了“机电速度”,为职业教育的改革发展贡献了“机电智慧”,提供了“机电方案”。荣获全国教育改革创新杰出校长,全国机械行业职业教育卓越贡献人物,河南省职业教育教学专家,河南省教育厅优秀管理人才等荣誉,中央电视台、光明日报、中国教育报、河南日报、河南电视台等新闻媒体曾多次报道。

张震为刘先生颁奖 

  当晚,张震作为新中国成立70周年“河南省突出贡献教育人物”应邀参加“出彩河南人”之2019最美教师发布仪式,并为最美老师刘先生颁奖。


编辑:王佳